Objet : Commande viande de chevreau de Serrabone (label Nature et Progrès) et Fête de Serrabone du 8 au 10 mai
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De : Simon Moliner
Date : 13 avril 2015 13:11
Objet : [Terredeliens66] Commande viande de chevreau de Serrabone (label Nature et Progrès) et Fête de Serrabone du 8 au 10 mai
Pourquoi manger du chevreau de Serrabone ?
Manger du chevreau Nature & Progrès, c'est soutenir des pratiques d'élevage respectueuses des animaux !
La ferme de Serrabone vous propose déjà ses fromages de chèvre, produits dans un souci de respect de l'animal, de la nature, et de la santé du consommateur. Alimentation apportée essentiellement par le pâturage, compléments achetés en bio, traite à la main, levain naturel fabriqué à la ferme, et mention Nature & Progrès, la certification bio qui prend en compte les impacts (directs et indirects) sur l'environnement et le bien-être animal !
En accord donc avec la charte Nature et Progrès, nous laissons les petits téter leur mère pendant minimum 45 jours. Nous entendons ainsi laisser à nos chèvres le bonheur d'être mères et de vivre selon leur instinct et leur nature ! Pour nous, leur enlever leurs petits dès la naissance (pour les élever au lait en poudre et pouvoir prendre leur lait), ce serait nier un de leurs besoins primaires : prendre soin de leurs petits...
Le problème, et la raison pour laquelle peu d'éleveurs laissent les petits à leur mère, c'est que les garder ensemble, c'est toute une logistique, il faut superviser les tétées, pour s'assurer d'une bonne production de lait, les séparer deux fois par jour (sortie en pâture, moment du repas), mais surtout :
45 jours de lait par chèvre, ça représente beaucoup de fromages, et donc beaucoup d'argent perdu !
(par jour, une chèvre produit chez nous 1,5L, ça fait 2 fromages donc 5€,x40 jours (premiers jours = colostrum) = 200€,x30 chèvres = 6000€)
Pour pallier à ce manque considérable, il n'y a qu'une solution : la vente directe de la viande des chevreaux !
Nous vous proposons donc de nous soutenir dans notre démarche, en achetant la viande de nos chevreaux élevés sous la mère, pour que cela reste viable (donc possible) de manger du fromage de chèvres qui ont vécu avec leurs petits !
16€ le kilo, en barquette d'un chevreau (autour de 6 kg) ou un demi-chevreau, disponibles entre début mai et début juin,
à commander au 09 80 40 60 28 (laisser un message) ou à oydamas@yahoo.fr
Merci
ferme de Serrabone
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Sujet : 4e FETE de la FERME de SERRABONA du 8 au 10 mai !
Date : Wed, 8 Apr 2015 07:13:41 +0200
De : lara hitchcock
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